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VIVE L'ÉTÉ
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13 juin 2013

Barbecue ou Plancha gaz ?

Pour une soirée entre amis en extérieur, la question peut se poser de cuire le repas au barbecue traditionnel (feu de bois) ou à la plancha gaz… Petit battle !

                                       barbecue vs plancha gaz   plancha gaz vs barbecue

 

Barbecue traditionnel

Plancha gaz

Légèreté de la cuisine

Le barbecue permet d’éliminer le surplus de gras et de proposer une viande parfaite

Pas besoin de matières grasses non plus, les aliments sont light et sains

Goût

Le goût de la viande au feu de bois est unique et donne un plus surtout aux viandes rouges (côte de bœuf, entrecôte)

La planche permet de conserver les goûts intacts des aliments

Variété de la cuisine

Il se prête surtout aux viandes et certains poissons (sardines) mais le choix est assez restreint

La plancha gaz offre la possibilité de cuisiner tous les aliments : viandes, poissons, légumes… et d’y rajouter des condiments

Temps de cuisson

Le temps de faire la braise et de cuisson en font un mode assez lent

La cuisson est rapide et les aliments sont saisis rapidement

Aspect santé

Certains redoutent les méfaits des cendres et de la fumée sur les aliments

Les aliments sont respectés, leurs vitamines et nutriments conservés

Praticité

Le barbecue nécessite beaucoup de manutention (bois, grille…), et du temps. L’avantage est qu’il peut être pratiqué quasiment partout !

La plancha est très pratique, il suffit d’une bouteille de gaz et le tour est joué

 Les deux modes de cuisson ont leurs atouts, le mieux est de les alterner pour bénéficier de tous les avantages. 

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