Barbecue ou Plancha gaz ?
Pour une soirée entre amis en extérieur, la question peut se poser de cuire le repas au barbecue traditionnel (feu de bois) ou à la plancha gaz… Petit battle !
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Barbecue traditionnel |
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Légèreté de la cuisine |
Le barbecue permet d’éliminer le surplus de gras et de proposer une viande parfaite |
Pas besoin de matières grasses non plus, les aliments sont light et sains |
Goût |
Le goût de la viande au feu de bois est unique et donne un plus surtout aux viandes rouges (côte de bœuf, entrecôte) |
La planche permet de conserver les goûts intacts des aliments |
Variété de la cuisine |
Il se prête surtout aux viandes et certains poissons (sardines) mais le choix est assez restreint |
La plancha gaz offre la possibilité de cuisiner tous les aliments : viandes, poissons, légumes… et d’y rajouter des condiments |
Temps de cuisson |
Le temps de faire la braise et de cuisson en font un mode assez lent |
La cuisson est rapide et les aliments sont saisis rapidement |
Aspect santé |
Certains redoutent les méfaits des cendres et de la fumée sur les aliments |
Les aliments sont respectés, leurs vitamines et nutriments conservés |
Praticité |
Le barbecue nécessite beaucoup de manutention (bois, grille…), et du temps. L’avantage est qu’il peut être pratiqué quasiment partout ! |
La plancha est très pratique, il suffit d’une bouteille de gaz et le tour est joué |
Les deux modes de cuisson ont leurs atouts, le mieux est de les alterner pour bénéficier de tous les avantages.